欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

科学栽培青梗菜

来源:   发布时间: 2017年09月04日
      土壤选择。青梗菜对土壤选择比较严格,要求地势以较高、排灌方便、富含有机质、团粒结构好的肥沃土壤或沙质土壤为宜。
  育苗移栽。青梗菜一年可栽种多次,春季保护地栽培和秋冬季露地栽培。育苗时要密度适当,提高通风透光性。在育苗栽种后对苗体喷施新高脂膜,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害。
  肥水管理。由于青梗菜根系分布浅,耗水量多,不耐旱,营养消耗大,因此在整个生长期要求有充足的肥水供给植物生长所需。天气晴朗,需每天淋2-3次水,以保证植株正常生长;青梗菜较耐雨水,但雨水过积注意排水,注意防治软腐病的发生,做到忌畦面无积水即可。青梗菜生长中要保持充足的养分,进行必要追肥,施肥以腐熟农家肥,复合肥为主,施肥结合新高脂膜增加肥效。
  病虫害防治。对病虫害防治用针对强的药剂喷洒叶面,可有效防治病虫害,喷施时必须配合新高脂膜一起使用,可改造高毒农药为中毒,中毒农药为低毒,低毒农药为微毒。控制农药挥发飘逸,防小雨水冲刷,降低每亩用药量减半,提高防治效果多倍。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号