欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

尖椒烂尖该如何解决

来源:   发布时间: 2017年09月04日
    1.增施有机生物肥改良土壤,减少土壤病原菌。合理追施氮素化肥(以硝态氮为主),合理浇水,保持根层见干见湿,叶面及时喷施新高脂膜形成一层物理高分子膜,减少日灼果产生,提高植株抗病性及减少病菌侵染机会。
    2.在辣椒开始膨果时,叶面喷施辣椒壮蒂灵和0.5%氯化钙溶液或其他螯合态钙硼肥,既能防止生理性缺硼、缺钙,也能降低发病率。发病前可喷施新高脂膜600倍液,形成一层物理高分子膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害。发病后可采用针对性强的药剂配合新高脂膜一起使用,提高防治效果,减少农药用量。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广