欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

市农技推广站对国有品种草莓进行品质检测

来源:   发布时间: 2018年03月08日

2017至2018年度,市农技推广站在昌平、丰台、房山、大兴等区开展草莓国有品种示范,示范国有品种越珠、越心、京藏香、黔莓二号四个,示范种苗8000株。

截至目前,技术人员已对9个示范基地的国有品种,进行了包括植株长势、果实品质、采收期、产量的不间断调查。结果显示,四个品种中以越心品种最为突出。近日,技术人员收集了9个基地的果实样品,送往农业部蔬菜品质监督检验测试中心进行品质检测,包括:铁、钙、锌、水分、干物、VC、总糖、总酸及可溶性固形物等,以期对不同国有品种的营养构成情况进行分析研究。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号