欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

市农技推广站专家指导房山区羊肚菌栽培

来源:   发布时间: 2017年12月29日

2017年12月29日,市农技推广站专家老师到房山区指导羊肚菌栽培,石村工作站栽培羊肚菌3个日光温室,其中一个温室已经于12月18日出菇,但出菇后子实体长速较慢,而另外两个温室至今未见菇蕾,得知这种情况后,市站专家特来进行查看指导。

专家实地查看后并详细了解栽培管理情况后进行了分析,子实体生长速度慢,可能是由于近期温度较低造成,白天可适当提高设施内温度,未出有原基的温室可能是发菌期光照太强,菌丝长势较弱,加之这两个温室保温效果较差,温度较低,造成出菇延迟。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号