欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

以色列培训——水资源和农业用水现状

来源:   发布时间: 2017年12月25日

以色列全国淡水资源极端匮乏,可利用水资源量多年平均约22亿m3,其中地下水占65%,地表水(河川径流、回收废水、截流水)占35%。在水资源总量中除淡水资源外,还包括部分咸水和用于农业灌溉的处理后的废污水。以色列地表淡水资源集中在北部地区,尤其是包括加利利湖在内的约旦河水系。约旦河是境内主要河流,全长约300km,多年平均径流量6亿m3,主要水源来自加利利湖以上的山区和戈兰高地。加利利湖是境内最大的淡水湖,水面面积166km2,是下约旦河的源头。除了地表淡水资源,中部山区和沿海平原的地下含水层以及北部沿海山区的自然降雨也是重要的淡水资源。

一直以来,农业用水以色列水资源消耗的主要部分,50%以上水资源用于农业生产。2013年,全国总用水量为21.8亿立方米,其中,农业用水12亿立方米,占58%。同时,农业用水中废水回收利用量在不断增加,2013年达到7.4亿立方米,占农业用水量的61.7%,占总用水量的33.9%,比2010年分别提高了6.7个百分点和6.8个百分点。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号