欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

姬菇示范生产良好 销售模式有待改善

来源:   发布时间: 2017年12月25日

为了调整我市低温平菇种植结构,自2016年起,市农技推广站开展了姬菇优良品种的筛选示范工作。姬菇俗称小平菇,与大平菇相比,口感更加鲜嫩,耐储运性更好,但采收后最好处理成净菇销售。

2017年12月21日,市农技推广站有关技术人员到顺义区张镇后王会村和聂庄村查看了姬菇示范点的生产情况。今年在张镇示范的姬菇品种包括898、白姬菇和冀农11。从示范点了解到,示范品种出菇整齐、菇型好、转超快,整体长势优于同期种植的平菇2028品种,但市场对姬菇的认可度低,统货价格没有优势,适宜小包装精品销售。然而目前示范户的销售仍以传统的商贩收购为主,姬菇的销路存在一定困难。该情况反映出目前技术推广过程中面临的生产销售两张皮的问题以及小众品种缺乏宣传的问题,影响了农户种植新品种的积极性,因此在明年的工作中,将加大优良品种的宣传、潜在消费群体的培育以及“生产+销售”技术的示范推广工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号