欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

学技术 控污染 保农产品质量安全

来源:   发布时间: 2017年11月10日

近期,通州区农业技术推广站委派两名技术人员到北京市农林科学院学习、观摩保护地蔬菜栽培知识,旨在进一步开展通州区化肥减量、提高化肥综合利用率,实现农业部和市、区政府提出的化肥减量施肥、防控化肥面源污染,提高农产品质量的要求。

在农科院连栋温室的大棚里种植者黄瓜、番茄、菜椒、西葫芦、芹菜等多种蔬菜品种。与会人员观摩了黄瓜、番茄的无土栽培试验和小高畦芹菜滴管试验。黄瓜、番茄试验采用简约无土化栽培技术,试验应用的材料分别是农田废弃物和基质,用黑白塑料材料把试验材料与土壤隔开,采用水肥一体化滴管管理。

通过科学院三位专家老师详细讲解使与会者了解到,这项水肥一体化栽培技术不仅可以改进施肥方式,还有利于推进精准施肥、用有机肥替代化肥、新型肥料的应用,是化肥减量、提高化肥利用率的有效措施。另外,该项措施不仅可以节水、节肥还能有效的防止地下害虫的危害,减少用药次数,进一步减小农药污染,对防控农业面源污染提高耕地质量、农产品质量具有重要意义。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号