欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

小汤山工厂化番茄进行打叶处理

来源:   发布时间: 2017年11月10日

为摸索适宜京郊连栋玻璃温室番茄工厂化生产技术体系,2017-2018年北京市农业技术推广站继续在小汤山农业科技展示基地开展番茄工厂化生产试验示范工作。目前樱桃番茄第4穗坐果,第5穗开花,第1穗果已达到绿熟期,开始进行下部老化叶片打叶处理。

及时打掉老叶可以避免这些叶片消耗根系吸收的营养,促进植株更好地生长发育,此外能够改善通风透光条件,减少病害的发生与传播。打叶后应保留14-15片功能叶片,最底部一穗果实其上部的叶片不能打掉,因为其上部的2-3片叶可制造营养,打掉过早会影响果实生长发育。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号