欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

通州区技术人员检查菌棒替代有机肥试验

来源:   发布时间: 2017年11月10日

2017年8月通州区农业技术推广站技术人员利用自身掌握的知识与技术,在三宝乡开展废弃菌棒替代有机肥试验。其宗旨是废弃菌棒加入有机物料腐熟剂,使其充分快速腐熟,再次施用到农田中代替原有的有机肥,进行蔬菜生产。初步试验是每亩用废弃菌棒3吨,替代有机肥3吨。

8月,废弃菌棒加上有机物料腐熟剂的混合物已经施入田间,在田间充分腐熟。试验作物是生菜,品种“皇帝”,设3个处理,9月14日定植完成。

11月2日技术人员来到试验点检查试验。目前生菜处于结球初期,3个处理在叶色、株高、结球程度差别不大。下一阶段,技术人员将继续进行性状观察,后期考种、测产,验证其替代效果,已确定最佳的使用量,为园区生产者将来用废弃菌棒替代有机肥,减少有机肥或化肥用量提供数据。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号