欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

2017年三亚基地不同类型西甜瓜完成嫁接

来源:   发布时间: 2017年11月05日

为了比较不同类型砧木对西甜瓜长势和品质的影响,明确各个砧木的优缺点,为今后优良西甜瓜砧木示范推广以及自交系筛选评价提供依据,北京市农业技术推广站技术人员筛选了国内外18个优良砧木品种进行嫁接对比试验,目前嫁接工作已经完成。

本次砧木嫁接试验砧木品种于2017年10月19日播种,接穗(包括对照)于10月21日播种,11月2日嫁接,预计8-10天后即可定植;目前嫁接苗成活率良好,近期将继续加强嫁接后的保温保湿以及遮阴管理。接下来将通过调查嫁接成活率、嫁接西甜瓜整个生育期表现(长势、抗病性、抗逆性)、田间产量以及果实品质等指标,来初步分析不同类型砧木对西甜瓜生长和品质的影响。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号