欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

小汤山连栋温室工厂化番茄及时疏花疏果

来源:   发布时间: 2017年11月05日

为摸索适宜京郊连栋玻璃温室番茄工厂化生产技术体系,2017-2018年北京市农业技术推广站继续在小汤山农业科技展示基地开展番茄工厂化生产试验示范工作。目前番茄长势良好,中型果番茄第3穗坐果,第4穗开花,樱桃番茄第4穗坐果,第5穗开花。为了确保番茄果实大小一致,均匀整齐,需在坐果初期将形状不整齐的畸形果和多余的小果疏去,以达到丰产增收的目的。

目前中型果番茄每株每穗保留5个果实,樱桃番茄每株每穗保留12-14个果实,每周疏花疏果一次。疏花疏果时应注意消毒和衣服清洁,从果柄基部清除,防止病菌传染。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号