欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

市农技推广站茶树菇试验菌棒开始制棒

来源:   发布时间: 2017年11月05日

2017年11月1日,北京市农业技术推广站技术人员来到通州区漷县镇大香仪村和西定安村,查看了茶树菇秋冬茬口试验示范菌棒生产情况。北京地区茶树菇生产分两个时间段,高温茬口每年3~5月进行生产,6月份开始出菇。低温茬口10~11月进行制棒生产,翌年4月开始出菇。

2017年,北京市农业技术推广站针对茶树菇不同栽培模式的品种筛选及配套技术进行试验示范。目前已经陆续完成试验示范菌棒的装袋、制棒、灭菌工作,后续将进行接种、发菌。低温茬口茶树菇经过整个冬季低温生长,营养积累丰富。技术人员在本茬口开展相关品种及配方试验,将针对产量、菇质等数据进行记录和调查。筛选出适宜北京地区栽培的茶树菇品种和配方。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号