欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

盆栽羽衣甘蓝进入快速生长阶段

来源:   发布时间: 2017年09月30日

为满足2019年世园会“百蔬园”开幕低温时期的所需抗寒好、景观效果佳的蔬菜品种,2017年北京市农业技术推广站在“百蔬园”三个配套保障基地进行了大量喜冷凉蔬菜品种的搜集、筛选及驯化工作。

截止目前共搜集到羽衣甘蓝、叶甜菜、特色花椰菜等喜冷凉蔬菜品种35个,其中包含欧、名古屋、鹤等5大系列23个品种的羽衣甘蓝。同时第一、二批次的羽衣甘蓝抗寒能力提升、驯化试验正在有序进行,部分品种随着外界气温的降低已进入快速生长阶段且叶片开始出现转色。另外第三批次的景观预展生产已完成上盆,第四批次的生产将于10月10日进行播种。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号