欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

注重大白菜中后期管理 促进产量增长

来源:   发布时间: 2017年09月29日

通州区秋季大白菜种植面积约5000亩,目前正值莲座晚期,生长速度快和生长量都较大,是产量形成的重要时期,是为结球打基础的时期,对养分的吸收量增加,充足的肥水供应保证莲座叶旺盛生长是丰产的关键。一般莲座期以追施速效性氮、钾肥为宜,可以亩追施尿素6-7公斤、硫酸钾4-5公斤,并及时灌水,也可以随水追施大量元素水溶肥,水肥之后即进入包心期。对于个别农户出现的样棵小、长势弱、叶色浅,通州区农业技术推广站技术人员提出管理意见:

1、对于土壤肥力水平低的地块,此时土壤养分亏缺,使地上部表现出营养不足,因此应提早追肥。追肥以氮肥和钾肥为主。用量尿素15公斤/亩+硫酸钾8公斤/亩。

2、对于偏黏的地块,由于今年夏季雨水较多,通透性较差,不利于大白菜根系及幼苗生长,也会出现长势弱的特点,因此,此时应在多施有机肥的情况下中耕,增加透气性。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号