欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

市农技推广站培训通州区漷县镇农户茶树菇栽培技术

来源:   发布时间: 2017年09月29日

2017年9月27日,北京市农业技术推广站技术人员应邀来到通州区漷县镇,为当地的茶树菇栽培户讲解栽培技术,并且实地观摩了北京市农业技术推广站茶树菇试验示范基地。

目前,正值茶树菇秋冬茬口生产的前期,菌棒生产是茶树菇栽培效益的关键环节,一旦出现杂菌污染,轻者减产,严重的甚至颗粒无收。北京市农业技术推广站技术人员针对茶树菇生产中的几个关键环节,对当地的农户开展技术培训,包括菌种的制备、栽培料的选择、灭菌注意事项、接种环节如何防治污染、出菇期管理技术及病虫害防治技术。

本次培训,得到了广大农户的认可,菇农表示,本次培训紧贴一线生产实际,结合当地具体情况深入讲解栽培技术,收获很大。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广