欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

“设施西甜瓜基质栽培技术现场培训会”在顺沿特菜基地召开

来源:   发布时间: 2017年09月29日

为了提高设施西甜瓜栽培技术水平,2017年9月17日北京市农业技术推广站瓜类作物科在顺义区顺沿特菜基地组织召开了“设施西甜瓜基质栽培技术现场培训会”,全市各区县农业技术推广站(农科所)西甜瓜技术管理人员及种植大户共计50余人参加了本次现场培训。

基质栽培是一种新型栽培方式,在生产中具有诸多优势。一、省工省时,基质栽培免去了西甜瓜种植过程中的翻地耕地流程,减少劳动成本;二、基质土质疏松,可以创造的良好生根环境,配套水肥一体化,长势健壮;三、有效杜绝土传病害,减少西甜瓜的病害发生;四、自根栽培,能有效提高西瓜品质。但目前基质生产成本对于农民来说还是偏高,下一步工作重点在于继续扩大示范,进一步开发新型材料基质,降低生产成本,形成更加经济成熟的技术体系。

此次现场培训会,首先邀请参加培训人员品尝了由基质示范栽培的西甜瓜;然后培训人员分别观摩了设施西瓜、甜瓜基质栽培大棚并交流了相关经验认识。最后由相关西甜瓜岗位专家和技术人员向所有参加培训人员详细总结了基质栽培的目的、优点、成本、注意事项等,并就种植大户们比较关心的一些生产技术问题进行了解答。本次现场培训会成功的传授了基质栽培的先进经验,获得了大家的广泛认可,为进一步示范和开发基质栽培工作奠定了基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广