欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 行业动态

不同灌溉策略对草莓品质提高效果试验进展顺利

来源:   发布时间: 2017年09月26日

北京市农业技术推广站在房山区东石羊开展提高草莓品质的不同灌溉策略探究试验,目前进展顺利。已经完成不同处理的首部安装和管道布设,以及草莓定植。此次试验区别于以往的试验设计在于,考虑到只以高浓度营养液灌溉,在提高品质的同时会影响产量,因此通过灌溉策略调整实现产量和品质的双提升。

目前草莓已缓苗,生长点有新叶长出,已完成老叶打叶。正在进行开棚膜炼苗,苗情长势良好,成活率在97%,这与定植时沾根和定植后的管理有密切关系。目前,草莓平均株高为13 cm,平均冠层长度为17 cm,平均冠层宽度为14 cm,平均叶片数为5片。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号