欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 农情基础信息

甘薯贮藏中期管理措施

来源:   发布时间: 2017年12月26日

甘薯以块根为收获物,鲜薯体积大,含水量高,组织幼嫩,皮薄易破损、易受冷害和感染病害而发生腐烂。甘薯贮藏的最适温度是l0℃-l4℃,最适湿度为85%-90%。

目前,全市甘薯正值贮藏中期,现阶段主要以保温防寒为主。此时气温低,易受冷害,应封闭好窖门和通风口,使窖内温度控制在10℃~15℃,做好保温的同时注意窖内湿度变化,若湿度高于95%时,可采用移动式除湿机进行窖内除湿,确保甘薯安全贮藏。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号