欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 农情基础信息

顺义区夏玉米进入灌浆后期 墒情评价轻微不足

来源:   发布时间: 2017年09月27日

  9月8日,顺义区农科所技术人员对杨镇、赵全营等镇的夏玉米监测地块进行土壤墒情监测。此次监测主要针对0-20cm、20-40cm两个土壤层进行取土测试。

  监测结果显示,夏玉米地块0-20cm土层平均相对含水量为67%,20-40cm土层平均相对含水量为69%,综合评价土壤墒情轻微不足。

  目前,夏玉米进入灌浆期后期,此时期倒伏是限制玉米增产的主要因素,为确保丰收,建议农户:加强田间管理,防止倒伏减产。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广