欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 农情基础信息

大兴区夏玉米进入成熟期应及时收割晾晒

来源:   发布时间: 2017年09月27日

  一、土壤墒情

  9月21日,大兴区农业技术推广部门节水室技术人员对采育、长子营、青云店等粮食主产镇的夏玉米地块0-40cm土壤墒情情况进行调查。具体墒情结果如下,0-20cm及20-40cm的土壤平均相对含水量分别为45.91%和56.02%,墒情评价轻微不足。

  二、气象条件

  预计9月下旬多弱冷空气活动,受其影响,预计有两次降雨天气,雨后有3、4级左右偏北风。大部分地区降水为5-10毫米,常年降水为14.3毫米。预计本市平原地区的平均气温为19-20℃左右(常年的平均气温为17.9℃),山区平均气温为16℃左右,极端最高气温为28℃左右,常年平均为14.7℃。

  三、农业生产建议

  近期进入秋收秋播关键期,目前大部分作物地块底墒不太适宜,各地应做好秋收秋播准备。夏玉米已进入成熟期,部分地块已完成收割。未及时收割的地块应及时收看天气预报,利用晴好天气对已成熟玉米及时收获晾晒,正确掌握玉米的收获期,是确保玉米优质高产的一项重要措施。玉米收获后墒情适宜地块应及时播种小麦,墒情不适宜地块应造墒播种,争取农时。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广