欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 农情基础信息

大兴区近期墒情较好 有利于冬小麦苗期生长和冬前分蘖

来源:   发布时间: 2016年11月10日

  11月8日,大兴区农业技术推广技术人员对采育、长子营、青云店等粮食主产镇的冬小麦地块0-40cm土壤墒情情况进行调查。具体墒情结果如下:冬小麦0-20cm和20-40cm的土壤平均相对含水量分别为70.07%和72.63%。墒情评价适宜。

  预计11月上旬本市平原地区的平均气温为6-7℃左右(常年的平均气温为6.9℃),山区平均气温为4-5℃(常年4.2℃)。平原极端最高气温为15-16℃,极端最低气温-4℃。预计11月上旬气温接近常年,大部地区降水较常年略偏少。

  近期墒情较好,有利于冬小麦苗期生长和冬前分蘖。当前小麦以进入分蘖期,这个时期是决定穗数和奠定大穗的重要时期。此时田间管理的重点是促根增蘖,促弱控旺,各地要视地力、苗情、墒情等具体情况做好分类管理。中耕除草可有效减少杂草危害,松土保墒,改善土壤通透性,对旺苗深中耕。关注天气预防冻害,科学用肥,防止旺长。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广