欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

吸纳贮藏先进经验,助推甘薯产业发展

来源:   发布时间: 2018年01月26日

北京粮经创新团队为提高京郊鲜食甘薯贮藏技术,学习先进地区贮藏经验,做强京郊甘薯产业,推进京津冀甘薯产业协同发展,组织团队相关技术人员与区县合作社人员,参观了河北雄县“艺财薯业”等企业的甘薯贮藏设备,开展了鲜食甘薯贮藏经验与技术交流,拟定了京冀两地甘薯产业技术协作与合作发展协议,确立了鲜食甘薯绿色、安全、高产、高效示范推广目标。

鲜食甘薯安全贮藏技术:

1、适时收获,分级入库:

田间最低气温降到15℃及时收获,采收时要轻刨、轻装、轻运、轻放。根据甘薯重量进行田间分级、晾晒及时入库。

2、合理码放,分类贮藏

根据贮藏窖类型和容量合理码放,甘薯贮藏量一般占窖体60%以下为宜,码放高度不高于窖体高度的65%。不同品种、不同用途、不同等级分类贮藏。

3、通风换气,保温除湿

入库后密切观察温湿度,安全贮藏的温度13~15℃,湿度以相对湿度80%~95%为宜,加装温湿度监测设备,监测温湿度及气体(CO2)数据,防止冻害烂窖。

4、防病治害,安全贮藏,采用物理及生物药剂防治软腐病、黑斑病、线虫病防治。 

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号