欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

2017年大兴区地膜回收项目成效显著

来源:   发布时间: 2017年12月29日

为减少地膜污染,围绕发展高产、优质、高效、生态农业的目标,2017年大兴区种植业服务中心继续开展地膜回收项目,在全区开展废旧地膜回收工作,取得良好效果,促进了我区农业健康可持续发展。

1、有效减少土壤及农田污染。通过地膜回收工作的开展,有效减少了破碎地膜遗留在田间地头的“白色污染”问题,大大降低了土壤中的残膜量,改善了土壤物理性质,增强了土壤透气性,有效防治农业面源污染,保护农业生态环境,促进农业可持续发展。

2、农民环保意识不断增强。通过项目的连续开展,带动全区农民参与,使农户逐步养成了回收旧膜的习惯,在回收自家废旧地膜的同时,积极捡拾荒地、河道等区域遗撒的废旧地膜,使大兴区农田环境得到极大改善。

3、社会服务监理全程监管。为完善2017年地膜回收项目,大兴区种植业服务中心引入社会服务监理,主要对地膜回收网点回收旧地膜数量、杂质、登记信息等进行全程检查监督,确保了地膜回收项目的有序开展。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号