欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

建全用水计量设施 夯实农业水价改革

来源:   发布时间: 2017年12月29日

农业水价改革是农业水利改革的“牛鼻子”,对推行农业节水灌溉事业的发展具有十分重要的意义。目前,本市大部分区域农业用水尚未收取水费或处于起步阶段,有一个重要的原因就是用水计量设施不到位。要推进农业水价改革,就必须要完善农业用水计量设施。

《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发〔2016〕2号)明确指出,完善供水计量设施是夯实农业水价改革的基础之一,计量设施的建设与高效节水工程建设同步,有条件的地方要计量到户。

在确保农业用水计量设施的到位的同时,做好计量设施+互联网的链接工作,也是我市发展都市型现代农业的必然要求,研究开发出稳定、价廉、使用寿命长的远传水表,促进农业用水计量设施的真正落地,对夯实农业水价改革具有决定性的意义。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号