欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

植物提取物对甘薯抑芽效果显著

来源:   发布时间: 2017年12月27日

为解决甘薯贮藏过程中的出芽问题,市农业技术推广站于2017年7月-11月开展了植物提取物处理甘薯抑芽效果评价试验。选用龙薯9号作为试验甘薯品种,设置薄荷精油、迷迭香精油、牛至精油、留兰香精油4个处理,进行熏蒸。

结果表明:与对照(未处理)相比,经过薄荷精油、留兰香精油处理常温贮藏30天后甘薯的发芽率和芽长都显著降低,其发芽率分别为对照的50%和76.9%,芽长分别降低了93%和59.7%。可见薄荷精油、留兰香精油能够延缓甘薯的发芽,保持外观新鲜。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号