欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

市农技推广站技术人员参加第九届北京菊花文化节

来源:   发布时间: 2017年11月10日

近日,市农业技术推广站技术人员受邀参加了市花卉协会组织召开的市花三十周年系列活动之菊花论坛,即第九届北京菊花文化节。本届论坛有来自中国农业大学、北京林业大学、南京农业大学、北京市农林科学研究院功能花卉研究中心等众多业界专家学者进行了主旨汇报。

菊花是著名的世界性观赏园艺作物,起源于中国,在我国有2000余年的栽培发展历史。结合十九大精神“美丽中国”、“生态文明”战略部署及北京市新版规划城市功能重新定位,菊花产业也迎来了发展契机,从未来全市产业布局看,城市功能区内部主要应用绿化球菊及中国传统艺菊为主,平原缓冲区重点以景观生态菊为主,山区生态涵区重点以发展茶用、食用等功能型菊为主。市农业技术推广站已经开展了5年的菊花相关产业研发、示范、推广工作,在未来的产业发展中将发挥产学研纽带功能,起到更好的桥梁作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号