欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

对接甘薯示范工作 推进京津冀协同发展

来源:   发布时间: 2017年11月10日

为推进廊坊市甘薯农作物品种与技术更新换代步伐,推进京津冀协同发展,2017年3月北京市农业技术推广站与廊坊市农业技术推广站草签《2017年京廊农作物新品种新技术引进示范—农技推广工作合作框架协议》,并为廊坊市提供优质甘薯新品种烟薯25、龙薯9、西瓜红、商薯19、济薯26等脱毒种苗;廊坊市农业技术推广站负责落实新品种展示地点及技术指导。

甘薯试验示范展示点—永清县龙虎庄乡朱家营村,在北京市农业技术推广站、廊坊市农业技术推广站等单位大力支持下示范带动作用明显,示范点采取绿色生产技术,不打药,不施化肥,并多次组织永清、霸州、雄县等周边种植甘薯的农户、科技示范户观摩学习交流甘薯绿色生产技术。

2017年10月20日经田间测产,龙薯9号产量最高,亩产超万斤,达5986.1公斤/亩;商薯19、济薯26产量在2000-3000公斤/亩;烟薯25、西瓜红产量较低,在1500公斤左右。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号