欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

北京市2017年大白菜种子质量抽查小区纯度鉴定工作顺利完成

来源:   发布时间: 2017年11月08日

  根据《北京市2017年种子质量监管工作实施方案》及北京市种子管理站安排,2017年8-10月,顺义区种子管理站开展了本年度全市种子质量抽查大白菜种子样品田间小区纯度种植鉴定工作。

  此次大白菜种子种植鉴定样品由顺义、昌平、房山等9个区县种子管理站在各辖区抽取,共计33份样品,涉及19个不同品种。顺义区种子管理站根据大白菜生长习性进行种植管理,于8月5日播种育苗、8月25日定植。10月30日,在大白菜商品器官成熟期,顺义区种子管理站及密云区种子管理站的检验员配合北京市种子管理站专家进行了田间纯度现场鉴定。

  通过集中全市抽检的大白菜种子样品统一开展田间纯度种植鉴定工作,进一步增强了本市大白菜种子质量的监控力度,并有效促进区县种子质量监管能力的提升。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号