欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

延庆区冬季裸露农田治理示范点初见成效

来源:   发布时间: 2017年10月31日

近年来,北京生态环境成为当今社会重中之重的问题,尤其农业冬季祼露农田治理的问题,引起北京市农业技术推广站领导及专家的高度重视。

2017年入秋之季,与延庆区农业技术推广站合作。分别在延庆区康庄镇小王庄村、沈家营镇下花园村建立冬季裸露农田治理示范点,面积110亩,种植作物品种为冬小麦、小黑麦,冬小麦80亩,小黑麦30亩,播种日期9月29日~10月12日,播种方式有机械播种、耧播。

10月26日北京市农业技术推广站专家周吉红、宋慧欣来延庆区冬季裸露农田治理示范点视察冬小麦、小黑麦田间出苗情况,调查显示,冬小麦、小黑麦田间出苗情况良好,沈家营镇下花园村小黑麦目前为止有40%植株出现一级分蘖,康庄镇小王庄村也全部出苗,但由于播种期较晚,未见分蘖,但总体长势良好。

由于延庆地区多年来积极响应上级号召,推进节水农业,砍掉了小麦大力发展旱作玉米,而今由于对生态环境高度重视,采取旱作的形式,充分发挥冬小麦、小黑麦冬季绿色覆盖的作用,为北京地区保护生态环境,减少扬尘探索一条实用性更强的途径。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号