欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

市农技推广站专家来延庆测量硬粒玉米产量

来源:   发布时间: 2017年09月30日

9月26日上午,北京市农业技术推广站玉米专家宋慧欣一行,在延庆区种植业服务中心领导与延庆区农业技术推广站科技人员的陪同下,前往延庆区沈家营镇下郝庄与下花园村玉米种植示范基地调查硬粒玉米成熟期性状及产量。

此次调查了两个地区的三个玉米品种,分别是MC703、京科25和老品种玉米白马牙。调查项目为玉米的亩株数、空杆率、双穗率、折断率、穗行数、穗粒数等基本数据,并对所有品种的玉米进行取样测量产量。目前玉米以进入收获期,今年延庆地区的天气状况良好,适宜玉米的生长发育。本次调查对硬粒玉米的收获有着指导意义,并对延庆硬粒玉米的推广提供理论依据。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广