欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

延庆区农技推广站组织科技人员进行春玉米测产

来源:   发布时间: 2017年09月30日

临近国庆,延庆区春玉米已进入成熟收获期,广大种植户都在积极进行春玉米的收获。为了更好地服务农民,农业技术推广站于春季在全区进行布点,对我区春玉米进行动态监测,及时向上级部门提供相关农业生产进程及田间生产情况信息,便于上级部门及时掌握了解本地农情,提出指导意见。

全区共设八个春玉米监测点,涉及康庄镇、沈家营镇、大榆树镇、永宁镇、张山营镇八个村,面积约15000亩,临近延庆区春玉米收获季节,延庆区农业技术推广站组织科技人员下乡进行春玉米产量测产,调查田间项目有亩株数、空杆率、病虫株数、亩有效穗数、倒伏倒折率、株高、穗位等,取样之后还得进行室内项目测定,如穗粒数、千粒重、秃尖长度、含水率等,产量结果得十月中下旬出来。

2017年度,对春玉米来说风调雨顺,从测产情况来看,春玉米长势普遍良好,籽粒饱满,当然个别地块个别品种也有倒伏倒折情况,但不严重,病虫害较少,今年有望是个丰收年。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号