欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 粮经信息服务 > 粮经工作动态

用生态美学营造大地景观

来源:   发布时间: 2017年09月30日

2017年9月27日,延庆区农业技术推广站组织园艺景观室全体技术人员和乡镇相关技术人员参加了北京市农业技术推广站在野鸭湖湿地公园举办的“农田创意景观构建技术现场培训会”。观摩学习了湿地生态修复时,北京市农业技术推广站景观专家运用生态美学原理,综合考察湿地生物与环境极其相互关系,多元化种植景观作物品种,创意构建湿地景观,不仅原生态修复了湿地,而且为湿地生物提供了因物制宜的栖息地和食物,同时创建了符合湿地环境的野趣景观,为我们今后大地景观的构建提供了典范。

生态美学是生态学与美学的有机结合,是从生态学的方向研究美学问题,将生态学的重要观点吸收到美学之中,从而形成一种崭新的美学理论形态。是一种符合生态规律的当代存在论美学。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广