欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

北京市水生野生动植物救护中心开展细鳞鲑种群恢复放流活动

来源:   发布时间: 2017年10月28日

  10月28日,北京市水生野生动植物救护中心配合市农业局水产处在密云遥桥峪水库和延庆玉渡山水库开展了细鳞鲑种群恢复放流活动。此次活动共放流细鳞鲑鱼种50000尾。为开展好本次活动,水生野生动植物救护中心精心组织,确保了各项工作的有序衔接。投放鱼种健康活泼、溯水性强。

  

  细鳞鲑是国家二级重点保护水生野生动物,属于冷水性鱼类,多栖息于水温较低、水质清澈、溶氧较高的山涧溪流。也是北京地区分布的唯一一种国家级保护鱼类,潮白河水域有细鳞鲑的分布记录。由于生态环境恶化以及人为因素的破坏,细鳞鲑种群数量急剧下降,北京市水生野生动植物救护中心自2012年启动细鳞鲑种群恢复工作以来,每年都会放流细鳞鲑苗种,扩大野外种群数量。资源增殖放流活动的开展,对恢复北京地区细鳞鲑种群数量,改善水域生态环境,推进首都生态文明建设具有十分重要的意义 。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广