欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

6万尾中华多刺鱼放流怀沙河、怀九河保护区 是环境的生物指示器

来源:   发布时间: 2017年06月27日

  保护濒危鱼类,改善水域生态,恢复物种多样性,本市增殖放流活动继续推进。继5万尾“地标鱼”放流拒马河之后,昨日下午,6万尾中华多刺鱼放流怀沙河、怀九河保护区。

  在怀柔区九渡河镇怀长路南侧怀九河畔,随着来自北京市农业局水生野生动植物救护中心及怀沙河怀九河保护区管理站的相关负责人倾倒手中的塑料袋,6万尾中华多刺鱼欢快地游到怀九河水中。

  市农业局水生野生动植物救护中心高级工程师陈春山介绍,中华多刺鱼分布于北半球温带地区,我国河北、内蒙古、吉林和黑龙江均有分布,本市是我国理论分布地域的最南端,因此中华多刺鱼也是本市地理标志性鱼类,是水域生态环境的生物指示器,具有重要的保护和研究价值。

  中华多刺鱼濒临灭绝。为拯救这一濒危物种,北京市农业局水生野生动植物救护中心组织专家对怀沙河、怀九河进行详细考察和科学论证,决定从东北地区引进、复壮该濒危鱼类。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广