欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

国际生物多样性日

来源:   发布时间: 2017年05月22日

  

  生物多样性不是一个关于动物、植物等的简单概念,而是一个事关人类生活质量和发展质量的重要概念。作为大自然的一部分,人类的生存和发展离不开生态系统的支持,而生物多样性是生态系统提供基本服务的基础,对人类的重要性不言而喻。随着人类活动的加剧,不可持续的生产和消费方式破坏了生物多样性,威胁生态系统,进而也终将危及人类自身的存续。如今越来越多的人意识到,维持生物的多样性,就是在维持我们自己的生存环境;爱护那些与人类一同分享这个世界的生命,其实也就等于是在爱我们自己。

  2017年国际生物多样性日的主题是“生物多样性与可持续旅游”。物种、生态系统和地貌景观的多样性能吸引游客并推动经济增长。与之相对应的是,一个管理良好的旅游业,可以通过其产生的收入显著降低重点野生生物种群和生物多样性所面临的威胁,稳定或壮大重点野生生物种群数量和生物多样性。今年生物多样性国际日的主题庆祝活动,有助于促进人们进一步认识可持续旅游业对经济增长及保护和可持续利用生物多样性的重要贡献,并采取相关行动。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号