欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

北京的水鸟

来源:   发布时间: 2016年12月06日

  水鸟指栖息或经常栖息湿地的鸟类,含潜鸟目、?鷉目(piti)、鹳形目、雁形目、鸻形目(hang)、佛法僧目等。据不完全统计,北京大概有110种以水生动植物为食的水鸟,此外还有大约60种鸟类经常栖息在湿地兼食水生动植物。

  北京地处华北平原西北部,全区自然环境优越,水域复杂多样,为水生动植物、水生微生物、水鸟提供了许多栖息、繁殖的场所。湿地鸟类多寡是反映水域环境质量的指标之一。随着京城水域面积不断扩大、湿地保护、水生生物物种恢复,它们会越来越多地出现在公众的视野。代表品种有冠鱼狗、翠鸟、褐河鸟、花脸鸭等等。

  

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广