欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

参加第六届全国自然科学类场馆科普培训班

来源:   发布时间: 2016年11月21日

  为提升博物馆工作人员的动物科学知识传播能力,促进科普人才培养和科普人才队伍建设,2016年11月16日到18日,北京市水生野生动植物救护中心派出水生野生动物博物馆工作人员参加了中国动物学会、中国科学院动物研究所、中国动物学会党建活动小组联合在京举办的第六届全国自然科学类科普场馆科普人员培训班。

  本次培训班主题为:“动物系统学知识在科学场馆的传播”,邀请了国内知名动物学专家:无脊椎动物学家陈军教授、鱼类学家张春光教授、昆虫专家张润志教授、两栖爬行专家江建平教授、鸟类学家邓文洪教授、国家动物博物馆科普策划张劲硕博士等进行动物分类学科普知识授课。

  培训期间,博物馆人员认真学习了鱼类、水生哺乳动物、两栖类、爬行类、虾蟹类、刺胞动物以及涉禽、游禽等鸟类的系统分类课程,受益匪浅,并得到了主办方颁发的科普培训结业证书,为今后更好地做好水生野生动物保护科普宣传工作奠定了坚实基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号