欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

渔民捕获一条奇怪生物:专家一看,震惊了!

来源:   发布时间: 2016年11月14日

  

  当时抓到这条鱼的宁波市民周女士说,儿子在水里抓到根“绳子”,用力一攥,手里感觉很重拉不住,“绳子”从水中溜走了。一旁的孩子父亲感到好奇,仗着水性好,便游过去看看究竟是啥玩意,不想从水中抓出一条长长的鱼,连胡须都有绳子粗。

  

  大家叫来省海洋渔业专家辨认,专家一看惊呆了,说是“皇带鱼”,也叫“地震鱼”、东南亚叫国家称为“东海龙王”。

  

  生活在200米至800米的深海,所以很难捕捞到,而且这种鱼本身很少见,好多专业人员一辈子也见不到这种鱼。

  

  勒氏皇带鱼性凶猛,属于肉食性鱼类,捕食一切海洋动物,一般生活在深海,饿急了,还吃同类。

  这次在舟山出现,渔民猜测也可能是来交配的。不过,专家至今仍然还没弄清楚皇带鱼是靠什么方式定位和准确洄游的。

  

  同样的事件,在美国也有发生。2013年,美国加利福尼亚州的一名海洋科学教师在南加州海域潜水时,发现了一条长达5.5米的皇带鱼尸体,需要15名帮手才把它拖上岸。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广