欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

世界上最聪明的动物之一:海豚

来源:   发布时间: 2016年10月26日

  地球上最聪明的动物是什么,也许大多数人会想到猴子,黑猩猩,毕竟物种起源上说人是从猴子进化而来嘛,不过科学家发现,地球上最聪明的动物却是海豚。

  海豚

  海豚

  海豚是世界上最聪明的动物,比人类的近亲黑猩猩还要聪明。黑猩猩要几百次训练才能学会的技艺,海豚二十几次就能学会。如果海豚和黑猩猩都学会了一种游戏之后,中断十几个月,黑猩猩就不会重复这种游戏,海豚却不会忘记。科学家研究发现,海豚的大脑占身休的百分比仅次于人,并且脑子上有很多较深的回沟,脑的面积大,脑细胞发达。

  海豚图片

  海豚图片

  海豚非常容易学会各种高难度动作,如打乒乓球、钻火圈、拖小船以及幵电源开关等,是著名的杂技演员。海豚能够发出超声波,然后根据物体返回的声波确定周围物体的位置,不仅能迅速发现口标,而且可以区别两个非常相似的物体。海豚性情温顺,喜欢接近人类,是人类的好朋友,生活中曾发生过很多次海豚救人的故事呢。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号