欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

2020年全国湿地将达8亿亩

来源:   发布时间: 2015年02月10日

  

  2月2日是第19个世界湿地日。国家林业局副局长张永利在2015年世界湿地日活动启动仪式上称,多年来,我国湿地保护取得了显著成效,截至目前,共有2324万公顷湿地得到了不同形式的保护,湿地保护率由10年前的30.49%提高到现在的43.51%,力争到2020年,全国湿地保有量达到8亿亩以上。

  “虽已取得这些成绩,但还必须清醒地认识到,全国湿地仍面临着湿地面积不断萎缩、生态功能持续减退、物种多样性日渐减少等多种威胁。”张永利指出,当前,我国经济社会发展进入新常态,全国湿地保护工作要采取最严格的保护措施,划定落实湿地保护红线,确保红线区湿地面积不减少、性质不改变、功能不退化。同时,大力实施湿地生态修复工程,对功能退化的沼泽、河流、湖泊、滨海湿地进行综合治理。并将针对湿地退化机理及修复关键技术、湿地合理利用模式等,开展科学研究和技术推广,健全湿地保护的法规制度,强化湿地保护的科教宣传,从而形成珍爱湿地、保护湿地的良好氛围。

  活动由国家林业局、浙江省人民政府共同举办。中国履行湿地公约国家委员会同期举行了第六次会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号