欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

实拍巨型鱿鱼闪光吸引配偶

来源:   发布时间: 2015年02月06日
    据国外媒体报道,一段令人惊奇的视频捕捉到了巨型洪堡鱿鱼身体发出多色“闪光”的罕见情景。视频中还显示了这种深海生物极富攻击性的交配仪式。这是迄今为止唯一一部展示了这种鱿鱼在水下进行交流和互动过程的视频。
  距《国家地理》杂志(National Geographic)称,巨型洪堡鱿鱼可以长到和人类一般大小,最长能达到6英尺(约1.8米),并且极其危险。在此前人类试图进行的观测活动中,它们曾扯掉过潜水员的面具,还攻击了照明和摄像设备。但在最新一项由位于加州太平洋格罗夫镇(Pacific Grove)上的斯坦福霍普金斯海洋站(Stanford’s Hopkins MarineStation)的科学家们展开的研究中,人们将摄像机直接装在了三头巨型洪堡鱿鱼身上,称之为动物摄像机。
  他们从儿童穿的游泳衣上裁下一件“套头毛衣”,通过一根管子将其套到鱿鱼身上,同时让它们的触须和鳍仍能自由摆动。这样就能在水下拍到它们彼此交流时的场面了。(来源:中国海洋网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广