欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

大连长海县发现两种颜色海参

来源:   发布时间: 2015年01月29日
   近日,潜水员在位于长海县大长山岛镇杨家村海域陆续采捕上白色和紫色的海参,一时引起不少媒体业界人士关注。
  这种白色和紫色的海参和平常的海参相比,只是颜色上存在一定的区别,白色的海参通体白色,呈现半透明状态,长约十厘米,体内肠子清晰可见。紫色的海参颜色深紫,与平常海参相比,颜色区别十分明显,在形体上与平常海参并无二致。
  据长海县海洋渔业局专家介绍,近年来,在长海县其他海域也发现过白色海参,出现白色海参多为基因突变造成,紫色海参的出现,可能由于海参所栖居的周围环境存在紫色藻类等因素所致,因而,海参在颜色上出现差异均属正常现象。(中国海洋网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广