欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

南极海底发现神秘粉色透明鱼

来源:   发布时间: 2015年01月28日
    科学家近日在南极洲740米厚的冰层之下漆黑水域中发现一种神秘鱼类,它们呈粉红色,身体透明,内脏器官清晰可见。由于这些鱼生活的水域温度只有零下2摄氏度,处于永久黑暗之中,因而科学家对栖息在这种极端环境下鱼类的生存能力提出了质疑。
  美国内布拉斯加大学林肯分校科学家使用冰钻设备钻洞,他们最初并不认为冰层之下的水域会存在着生命,但是几个小时之后,他们发现20条~30条的鱼出现在摄像机镜头中,这些鱼身体呈褐色或粉红色,体长大约15厘米。
  美国内布拉斯加大学教授鲍威尔说:“可以肯定的是这里应当栖息着鱼类种群,发现它们并非偶然。”研究小组还发现了其他两种鱼,体型略小一些。此外还发现了一种红色甲壳虾,以及一些海洋无脊椎动物。
  研究人员猜测这些鱼类的一种食物来源是生长在罗斯海中的浮游生物,此外,它们吸收来自地核的化学能量,而不是阳光。化学能量可维持细菌和其他微生物存活,使得这些生物再成为鱼类的食物。
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广