欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

仿生乌贼的全方位机器人

来源:   发布时间: 2015年01月20日
 瑞士ETH Zurich大学的学生们研制出一台墨鱼仿生潜水机器人,它拥有四条270灵活度的鱼鳍,可让它在水中灵活自如行进、后退、翻转而且保持静默,潜水深度达10米,电池工作时间大约90分钟,适合水下摄影摄像工作。
仿生乌贼的全方位机器人












    乌贼是一种很神奇的物种,除了它能喷出黝黑的帐幕,其上下波动的鳍让它在水中自由活动。瑞士ETH Zurich大学的学生们研制出一台墨鱼仿生潜水机器人,它拥有四条270灵活度的鱼鳍,可让它在水中灵活自如行进、后退、翻转而且保持静默,潜水深度达10米,电池工作时间大约90分钟,适合水下摄影摄像工作。


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广