欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

海蜇是怎样听到声音的呢

来源:   发布时间: 2015年01月07日
   每当航船经过海蜇稠密区时,周围是一片淡红色的海蜇,在海水映衬下,人们仿佛置身于荷塘之中,美不胜收。正当赏心悦目之际,忽然水面上的“荷花”刷地一下子消逝了,等船舶远去,噪声消失时,海蜇们又窜头窜脑地露出水面。
  问题出现了,海蜇是没有眼睛、耳朵的,它是怎么发现危险的呢?通过不断的观察人们终于发现,在海蜇头 部的皱折里,隐藏着许多淡红色的小虾。这些奇特的小虾,大小跟红蜘蛛差不多,别看它小得可怜,但行动却异常敏捷。这些小家伙生来就跟海蜇在一起,海蜇便成了它的宿主。这种共生关系配合得非常默契,每当海蜇到达理想的海区,它首先让这些小虾饱餐一顿,尔后自己才进餐。小虾们也从不忘记主人的优待,十分警惕地给海蜇当好“卫兵”,一旦发现情况异常,它们便迅速地钻进海蜇头部的皱折里——这等于是给海蜇通风报信,顿时,海蜇便迅速下潜水中,逃得无影无踪。(来源:中国海洋网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号