欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水生野生动植物保护

海豚也会讲方言

来源:   发布时间: 2014年12月17日

    人类讲方言,动物世界里是否也存在方言的现象呢?长久以来,科学家们一直在进行着相关的研究。
  英国一名科学家近日公开宣称,居住在威尔士海域的海豚在咆哮、鸣啸和呻吟时发出的声音与爱尔兰西海岸的海豚有所不同,它们可能讲着一口“威尔士”方言。
  科学家经过研究发现,不同的生存环境可能会对哺乳动物的发声产生不同的影响,从而令同类动物间出现方言现象。他们对威尔士海域里活动的海豚发出的1882个鸣啸声进行了研究,结果发现这些声音可以归类为32种,其中只有8种声音是由该水域土生土长的海豚发出来的。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号