欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 消费知识

饲料行业质量安全监管持续强化

来源:   发布时间: 2018年02月27日

  据中国农业新闻网消息,2017年,工业饲料产量超过2亿吨,连续7年位居世界第一,年产值超过8000亿元,饲料安全监管持续强化,为保障畜产品安全奠定基础。

  近年来,我国饲料质量安全继续保持较高水平。据农业部组织开展饲料质量安全专项监测显示,2017年抽检商品饲料样品11000批次,商品饲料质量卫生合格率97.4%,比上年提高1.1个百分点,商品饲料中“瘦肉精”、三聚氰胺等违禁添加物非法添加行为得到有效控制。饲料添加剂使用规定更加严格。农业部修订发布《饲料添加剂安全使用规范》,统筹保生态和保供给平衡,全面下调饲料添加剂使用最高限量,与世界上最严格的欧盟标准接轨,铜锌等限量指标还严于欧美发达国家。

  为了适应养殖业绿色发展要求,各级农业部门大幅下调饲料中铜锌限量值,倒逼养殖场转型升级,提高管理水平,在满足养殖需求基础上有效降低铜锌排放量。预计执行新的限量规定后,我国养殖业每年可减排铜元素0.8万吨、锌元素1.65万吨,分别减量50%和34%以上。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号