欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 消费知识

农业部加快推进饲料散装散运工作

来源:   发布时间: 2018年01月29日

    根据中国农业新闻网显示,饲料散装散运是反映畜禽养殖规模化程度的重要标志,是提升畜牧业现代化水平的必然要求。为加快推进我国现代畜牧业建设,挖掘畜牧业节本增效新潜力,满足标准化规模养殖新需要,农业部日前发布《关于加快推进饲料散装散运工作的意见》。

  《意见》指出,饲料散装散运是降成本的重要抓手、保安全的有力措施、促融合的有效途径,具有重大现实意义。要充分发挥养殖场主体作用、饲料企业推动作用和政府引导作用,加快培育社会化服务体系,提高装备研发技术水平,提升饲料散装散运能力,力争到“十三五”末,畜禽配合饲料散装散运比例达到30%以上。

  《意见》要求加快普及饲料散装散运设施设备,鼓励饲料企业采取“代建”“共建”等方式,支持养殖场购置设备,完善配套基础设施。加快提升散装饲料运输和技术支撑能力。各级畜牧饲料管理部门要积极引导饲料经销商配备散装饲料运输车,转型成为运输承包商。鼓励设备制造企业加大研发投入,着力提升设备自动化和标准化水平。支持各级科研机构开展散装饲料配套技术研究,制定技术规范,不断强化科技支撑能力。充分发挥监督管理和服务功能。既要加强监督管理,规范散装饲料销售、运输行为;又要强化服务理念,为养殖场和饲料企业提供政策解读、技术管理、市场信息等方面的支持和帮助。加强宣传培训营造良好发展氛围。鼓励各类主体围绕散装饲料运输、储存、使用等环节,制作教学片和宣传材料,利用农技推广、职业技能培训、新型职业农民培训等平台,组织开展技术普及活动。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号