欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 消费知识

我国乳品质量持续提升

来源:农业部畜牧业司   发布时间: 2018年01月29日

    由中国奶业协会和农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)共同发布的《中国奶业质量报告(2017)》显示,2016年全国生鲜乳抽检合格率为99.8%、乳制品抽检合格率为99.5%,乳品质量持续提升。

  据农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任王加启介绍,该中心带领全国45家质检机构,连续9年实施全国生鲜乳质量安全监测计划,监测范围覆盖全国所有生鲜乳收购站和运输车。生鲜乳抽检结果显示,三聚氰胺等违法添加物合格率连续多年保持在100%,主要质量卫生指标达到发达国家水平。

  乳制品方面,2016年全国乳制品抽检合格率99.5%、婴幼儿配方乳粉抽检合格率98.7%,在各类食品中位居前列,即使与乳业发达国家相比也达到了很高水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号