欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农产品质量安全 > 消费知识

农产品贮藏的结露现象及其危害

来源:   发布时间: 2017年12月27日

一、结露现象

在农产品贮藏过程中常常会见到产品表面或塑料薄膜包装袋内侧出现水珠,这种现象称为结露或“出汗”。产生这种现象的原因主要是农产品品温与环境温度相差过大,当环境温度降到露点温度以下时,过多的水蒸汽从空气中析出而在产品表面、包装物内侧、贮藏库顶部或库壁上凝结成水珠。

二、结露的危害

结露对农产品的贮藏保鲜非常不利,因为农产品表面附着水分,为微生物的迅速生长和繁殖提供了有利条件,降低农产品耐贮性,容易引起腐烂变质。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号